SOLO, solotrust.com – Banjir yang melanda beberapa titik di Kota Solo menyisakan sampah-sampah yang berserakan. Seperti Taman Urban Forest yang berlokasi di RW 06 Pucangsawit, Jebres, Surakarta.
Usai banjir di lokasi ini cukup kotor oleh lumpur dan sampah yang menumpuk akibat terbawa arus banjir. Menyikapi hal ini personil Kodim 0735 Surakarta, Sertu Eko Santoso dan Koptu Tarto yang merupakan Babinsa Pucang Sawit, bersama-sama warga membersihkan Taman Urban Forest, Jumat (1/12/2017).
Warga yang ikut kerja bakti membersihkan Taman Urban Forest berjumlah sekitar 30 orang, selain itu juga Nampak personil kepolisian yang merupakan Babinkantibmas wilayah setempat.
“Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan positif agar lingkungan bersih dan sehat serta terbebas dari sampah. Dengan adanya giat kerja bakti tersebut maka warga khususnya anak-anak bisa menggunakan taman tersebut sebagai tempat bermain yang aman dan nyaman serta sehat.” Tutur Jumain yang merupakan salah satu tokoh masyarakat setempat.
Jumain menambahkan, warga merasa sangat senang dengan adanya kegiatan ini dan sangat mengapresiasi tindakan dari TNI dan Polri yang sangat peduli dengan lingkungan di Taman Urban Forest.
“kami melaksanakan kegiatan ini dengan ikhlas, dan merupakan sebuah tanggung jawab yang harus kami kerjakan untuk kegiatan sosial kemasyarakatan, denagn kedatangan bapak-bapak TNI-Polri yang membantu, saya sangat senang sekali karena bisa mendongkrak warga untuk peduli lungkungan.” Tutur Jumain.
(wid)
(Redaksi Solotrust)