Hard News

Pemudik ke Sragen Akan Dicegat di Beberapa Titik

Jateng & DIY

3 April 2020 14:57 WIB

Pemudik ke Sragen akan dicegat di beberapa titik.


SRAGEN, solotrust.com- Sejumlah titik lokasi akan dijadikan tempat mencegat para pemudik yang masuk ke wilayah Kabupaten Sragen. Selain Terminal Induk Pilangsari, bus-bus akan dicegat di terminal Gemolong dan di depan Markas Kodim 0725 yang berada di Jalan Raya Sukowati.



Ketua Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Sragen, yang juga Bupati Kepala Daerah Kabupaten Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati akan mengerahkan petugasnya untuk mencegat para pemudik. Tim Gugus Tugas Covid 19 tingkat Kabupaten Sragen selain diketuai Bupati, sekretarisnya adalah komandan Kodim.

Seiring penetapan pemerintah tentang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang ditandatangani Presiden Jokowi, antisipasi kepulangan warga ke daerah mulai dilakukan. Di Kabupaten Sragen sendiri jumlah Pelaku Perjalanan yang terpantau pada Rabu malam telah mencapai 4 ribu orang. Hal itu diperkirakan akan terus mengalami penambahan, terutama para pemudik dengan menggunakan kendaraan pribadi.

Penjelasan itu diungkapkan Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati, saat jumpa pers bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Sragen Tatag Prabawanto dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Sragen Hargiyanto di Aula Sukowati Sekretariat Daerah (Setda) Sragen, Kamis (2/4/2020) sore.  

“Ada beberapa langkah yang akan dilakukan untuk manajemen pemudik. Para warga yang nekat melakukan perjalanan mudik akan dicegat untuk dilakukan scrinning dibeberapa titik lokasi.” Tuturnya.

Selain soal manajemen pemudik, Gugus Tugas Covid 19 juga melaporkan beberapa perkembangan, seperti Hasil laboratorium spesimen dari oral swab tenggorokan terhadap lima orang pasien dalam pengawasan (PDP) di Sragen negatif virus corona. Sementara sebanyak 22 tenaga medis dan dokter di RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen dites virus corona menggunakan rapid test dan hasilnya juga negatif. (saf)

 

(wd)

Berita Terkait

Antisipasi Lonjakan 110 Juta Pemudik, Pemerintah Siapkan Strategi Natal dan Tahun Baru

Kemenag Jateng Berangkatkan 1000 Pemudik Tujuan Jakarta dan Bandung Gratis

Kapolres Bersama Pj Bupati Karanganyar Berangkatkan 150 Pemudik ke Jakarta

Pemudik Banjiri Stasiun Pasar Senen Jelang Lebaran

UMS Sediakan Rest Area, Dilengkapi Kopi dan Makanan untuk Pemudik

Kementerian Kominfo Layani dan Hibur Pemudik di Tenda Mudik Kominfo Rest Area 379A Batang

Tingkatkan Pelayanan, Kapolres Resmikan Fasilitas Baru Mapolres Sragen

Bulog Sosialisasikan HPP Gabah Rp6.500/kg ke Petani Desa Kecik Sragen

Kapolres Sragen Pimpin Sertijab Wakapolres, Kompol Novilia Gantikan Kompol Syuhada

Polres Sragen Ikuti Evaluasi Kualitas Gudang Penyimpanan Senjata Api

Padukan Bumbu Jasundo, Rica Mentok Cikal Tawarkan Kelezatan Berbeda

Debat Publik II Pilkada Sragen 2024: Sigit-Suroto Fokus Pengentasan Kemiskinan, Untung-Suwardi Tawarkan Kesejahteraan

Positif Covid-19, Iko Uwais: Virus Corona Itu Nyata!

Positif Corona, BCL Minta Masyarakat Bangun Sistem Imun

25 Warga Sumber Terpapar Corona, Gibran: Waspadai Perkembangan Covid-19 Pascalebaran

Fatin Shidqia dan Arafah Rianti Terpapar Corona, Begini Kondisinya

Kemenkes: Vaksin Covid-19 Efektif Menangkal Mutasi Virus Corona

Mutasi Virus Corona B117 Lebih Cepat Menular, Masyarakat Diimbau Perketat Disiplin Prokes

3 Warga Semarang Positif Covid-19

Tingkat Kestabilan Penjualan Pascapandemi Covid-19

Hotel Grand Mercure Solo Baru Gelar Vaksinasi Covid-19

Innalillahi, Aktor Senior Eeng Saptahadi Meninggal Dunia di Usia 65 Tahun

Prokes Covid-19 Dilonggarkan, Jumlah Pemudik Lebaran 2023 Diprediksi Naik 30%

Lewat Vaksinasi, Kemenkumham Jateng Dukung Program Pemerintah untuk Indonesia Bebas Covid-19

Berita Lainnya