Hard News

Jelang Iduladha, Korlantas Polri Siapkan 1065 Titik Penyekatan di Lampung, Jawa dan Bali

Nasional

16 Juli 2021 13:03 WIB

Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono menyampaikan Polri akan membangun 1065 titik penyekatan di wilayah Lampung sampai Jawa, dan Bali (Dok. Istimewa/TribrataNews)

JAKARTA, solotrust.com - Jelang Iduladha, polisi menyiapkan sebanyak 1065 titik penyekatan di wilayah Lampung, Jawa, dan Bali yang akan dilaksanakan pada 16 hingga 22 Juli 2021.

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Pol Istiono, menyampaikan Polri akan membangun 1065 titik penyekatan di wilayah Lampung sampai Jawa, dan Bali.



Dalam pelaksanaannya, Korlantas Polri akan melakukan penyekatan di 21 lokasi. Terdiri atas dua pos di jalan tol, 17 pos nontol, dan dua pos di pelabuhan. Kemudian Banten untuk 20 titik lokasi, yakni dua pos di jalan tol, 17 pos nontol, dan satu pos di pelabuhan.

Polda Metro Jaya juga akan menggelar seratus lokasi pos penyekatan, tersebar di jalan tol sebanyak 15 pos dan 85 pos di jalan nontol.

Pos penyekatan terbanyak dibangun di Jawa Barat sebanyak 353 pos. Rinciannya, sebanyak 21 pos berada di jalan tol dan 332 pos di jalan nontol. Sementara Jawa Tengah ada 271 lokasi, dengan 27 pos di jalan tol dan 244 pos di jalan nontol.

Yogyakarta untuk 23 lokasi pos penyekatan, semuanya berada di jalan nontol. Adapun Jawa Timur dibangun 204 pos lokasi penyekatan, terdiri atas 18 pos di ruas tol, 185 pos di nontol, dan satu di pelabuhan.

Bali juga akan memberlakukan 45 pos penyekatan jelang Iduladha. Sebanyak 43 di antaranya dipersiapkan di jalan nontol dan dua lainnya di pelabuhan.

Irjen Pol Istiono juga menjelaskan titik-titik penyekatan ini akan diawasi secara selektif. Hanya pengguna jalan atau penumpang tertentu saja yang bisa melewatinya.

"Adapun yang bisa jalan hanya sektor esensial dan kritikal saja. Syarat perjalanan masih mengikuti pedoman SE (Surat Edaran) Menhub dan Satgas," jelas jenderal bintang dua, dilansir dari Portal Berita Resmi Polri, TribrataNews, Jumat (16/07/2021).

(and_)

Berita Terkait

Penjual Hewan Kurban di Nogosari Boyolali Sediakan Bonus Mentok

Rayakan Iduladha, PDI Perjuangan Karanganyar Potong 3 Sapi Simetal

Memaknai Iduladha Bersama Aston Inn Pandanaran Semarang

Perayaan Iduladha Keraton Solo, Masyarakat Berebut Gunungan di Grebeg Besar

Iduladha, RM Padang Sederhana Bagikan Olahan Daging Kurban

Rezeki Iduladha, 2 Sapi Suparno Warga Pandeyan Karanganyar Diborong Jokowi

Jasa Raharja dan Korlantas Polri Survei Persiapan Operasi Ketupat di Jawa Timur, Pastikan Pelaksanaan Perjalanan Berkeselamatan

Pastikan Kesiapan Operasi Lilin Lodaya 2024, Jasa Raharja dan Korlantas Polri Survei Jalur Nataru di Jawa Barat

Pastikan Kelancaran Nataru, Jasa Raharja dan Korlantas Polri Gelar Survei Kesiapan Pengamanan di Jalan Tol hingga Pelabuhan Merak

Daop 6 Yogyakarta-Korlantas Polri Sosialisasikan Keselamatan dan Penindakan Pelanggaran Lalu Lintas di Perlintasan Sebidang KA

Jasa Raharja dan Korlantas Polri Gaungkan Keselamatan Berkendara di Gebyar Keselamatan 2024

Jasa Raharja dan Korlantas Polri Serahkan Buku Pendidikan Lalu Lintas kepada Tenaga Pengajar di Jawa Timur

Jasa Raharja Dukung ETLE

Arus Balik Lebaran, Kakorlantas Polri: 1309 Orang Terindikasi Covid-19

ETLE Nasional Resmi Diluncurkan, 12 Polda Terapkan Tilang Elektronik

12 Polda Segera Luncurkan Sistem Tilang Elektronik Bulan Ini

Mulai 11 April 2021, Perpanjangan SIM Bisa Dilakukan Online

Tilang Elektronik Nasional Tahap Satu Diresmikan Maret

Remaja Pengendara Mobil Kuning Terobos Penyekatan Prambanan Diproses Hukum

Membeludaknya Pemudik Membuat Kepolisian Kewalahan Menjaga Pos Penyekatan

Penyekatan Hari Keempat di Perbatasan Jateng-DIY, 1511 Pengemudi Diperiksa Polisi

Viral Video Pos Penyekatan Mudik Bobol, Rombongan Pemudik Lolos

Awasi Arus Balik ke Jakarta, Korlantas Siagakan 116 Pos Sekat

H-7 Lebaran, Penjagaan Pos Pam Penyekatan Mudik Diperketat

Berita Lainnya