SOLO, solotrust.com- Polresta Surakarta menemukan akun palsu di media sosial (medsos) yang mengatasnamakan Divisi Humas Polresta Surakarta.
Akun palsu Humas Polresta Surakarta diketahui menggunakan identitas akun @trisnoriznosolo. Tampilan di akun tersebut berisi materi berita dan postingan yang memuat kalima-kalimat ujaran kebencian terhadap polresta Surakarta.
Foto profil akun palsu tersebut menggunakan logo Polri, sementara akun asli Polresta Surakarta bernama Polresta Surakarta dengan nama identitas akun @polrestasurakarta, dengan gambar profil Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ribut Hari Wibowo dan Wakapolresta Surakarta AKBP Andy Rifa’i.
Keberadaan akun tersebut sangat meresahkan warga, karena membuat kalimat berisikan ujaran kebencian. Hingga kini pihak kepolisian masih memantau aktivitas di akun palsu tersebut. Diketahui akun palsu tersebut memiliki 11.657 pengikut dan disukai 10.749 orang.
Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ribut Hari Wibowo menilai unggahan di akun palsu tersebut berisi kalimat yang menantang Polresta. Karena itu pihaknya mengimbau masyarakat yang mendapati akun tersebut untuk tidak percaya dan tidak ikut menyebarkan atau memberikan komentar.
“Bahwa itu bukan akun Polresta Surakarta. Masyarakat jangan mudah percaya dengan apapun yang mengatasnamakan Polresta, sebelum melakukan pengecekan kepada Polresta Surakarta.” Tutur Kombes Ribut.
Kini akun palsu tersebut tengah ditangani Bareskrim Polri. Kapolres meyakini pemilik akun tersebut bisa segera ditangkap. (daw)
(wd)