Hard News

Gibran Tak Menyangka Selebgram Makanan Inisial T Diduga Lakukan Pelecehan, Sempat Kenal Dekat

Hukum dan Kriminal

13 Juli 2022 17:31 WIB

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (Foto: Dok. solotrust.com/dks)

SOLO, solotrust.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan keterkejutannya mengetahui selebgram makanan asal Solo, T yang santer diberitakan melakukan tindak pelecehan ke sejumlah followers-nya.

Ia mengaku tak menyangka hal itu dilakukan T. Terlebih, diketahui dirinya sempat kenal dekat dengan selebgram yang dimaksud sejak belum menjabat sebagai orang nomor satu di Kota Solo.



"Yang selebgram itu juga nggak menyangka, padahal sudah kenal lama," ungkap Gibran Rakabuming, usai menanggapi masalah serupa yang dilakukan direktur PDAM Solo, Selasa (12/07/2022).

Selain saling mengenal, Gibran Rakabuming sebelumnya memgungkapkan ia pernah bekerjasama dengan T. Kerja sama itu dilakukan secara pribadi di luar urusan Pemerintah Kota (Pemkot) Solo.

"Sebelum-sebelumnya secara pribadi sama aku, kan aku tahu rumahnya di mana, orangtuanya," beber dia.

Kendati demikian, Gibran Rakabuming sudah lama tak berkomunikasi dengan food selebgram T. Ia menyatakan, kasus ini menjadi kewenangan pihak kepolisian.

"Udah lama nggak ketemu," kata Gibran Rakabuming.

"Semuanya saya serahkan ke kepolisian," pungkasnya.

Sementara itu, kasus pelecehan diduga dilakukan T menyeruak setelah seorang pengguna Twitter @fa**in* mengungkap kejadian itu, Sabtu (02/07/2022) lalu.

Sejak pertama dicuitkan, nama T dihubung-hubungkan sebagai pelaku. Bahkan T pernah membuat pernyataan setelah twit itu ramai diperbincangkan warganet.

Secara terpisah, Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, mengatakan sejauh ini pihaknya belum menerima laporan korban terkait masalah yang ramai di dunia maya itu.

"Belum ada (laporan), makanya kami mengimbau kepada masyarakat, jadi jangan berpolemik di media sosial yang tidak ada ujungnya. Ayo kalau memang peristiwa itu ada, ayo kita ungkap. Kami butuh kerja sama dari semua yang merasa menjadi korban," ujarnya, Selasa (12/07/2022).

Sebelumnya, kepolisian juga melakukan penyelidikan di media sosial (Medsos). Ia meminta masyarakat yang merasa menjadi korban untuk segera melapor. Kapolresta menjamin hak privasi dari pelapor.

"Hasil penyelidikan yang kami lakukan sampai saat ini belum ada yang mengaku menjadi korban, hanya ngomong aja di media sosial, tapi kan kami butuh laporan," kata Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak.

"Kami menjamin kerahasiaan dari pelapor. Kami kan profesional untuk mengungkap ini, jadi tidak perlu warga masyarakat takut, ragu-ragu. Kami akan tegakkan hukum setegaknya, apalagi menyangkut perempuan, menyangkut anak-anak bahwa itu diprioritaskan," tukasnya. (dks/riz)

(and_)

Berita Terkait

Cemarkan Nama Baik, 3 Warga Solo Dilaporkan Selebgram Surabaya

Sering Gonta-ganti Pacar, Selebgram Semarang Tega Habisi dan Buang Mayat Bayi di Bandara

Endorse Judi Online, 2 Mahasiswi Diamankan Polisi

Ibu dan Adik Selebgram Ayu Anjani Jadi Korban Tenggelamnya Kapal di Labuan Bajo

Selebgram Cantik Herlin Kenza Gemparkan Aceh, Ngaku Salah Bikin Kerumunan

Selebgram di Bali Bunuh Diri Diduga Patah Hati, Postingan Terakhirnya Bikin Merinding

Jumat Berkah Paguyuban Kampung Sayur, Dandim 0735/Surakarta Berikan Bantuan Sayuran dan Makanan Bergizi kepada Warga

Lezatnya Bubur Tumpang, Kuliner Tradisional Boyolali

Tahook, Rekomendasi Makanan Tradisional yang Menghangatkan di Musim Hujan

Produk Makanan dan Minuman UMK Harus Bersertifikat Halal pada 17 Oktober 2026, Bagaimana Produk Luar Negeri?

Sate Kere, Jajanan dengan Nama Unik Khas Solo

Terang Bulan Djadoel, Makanan Tempo Dulu yang Masih Eksis hingga Kini

Workshop SPAB JSIT Indonesia Wilayah Jateng: Membangun Sekolah Aman Bencana dengan Kolaborasi dan Aksi Nyata

TASPEN Imbau Peserta Pensiun Rutin Lakukan Autentikasi, Jika Lalai Pembayaran Bisa Ditunda

Jenazah Mahasiswi UNS yang Terjun dari Jembatan Jurug Ditemukan, Pihak Kampus Berharap Kejadian Serupa Tak Terulang

Atlet Indonesia Ukir Prestasi Kejuaraan Taekwon-Do di Kamboja

Jalan Tol Jogja-Solo Resmi Beroperasi Secara Gratis, tapi Tetap Wajib Tapping

5 Rekomendasi Drakor dengan Latar Anak Sekolah

Berbagi Hadiah Natal, Gibran Dapat Doa dari Jemaat Gereja

Dipecat Bersama Gibran dan Bobby Nasution, Begini Tanggapan Jokowi

Wapres Gibran Tinjau Proyek Revitalisasi Alun-alun Keraton Surakarta

Bahas Agenda Digitalisasi, Meutya Hafid Temui Gibran

Viral Akun Kaskus Fufufafa, Ini Kata Gibran

Klarifikasi Gibran Soal Penggunaan Jet Pribadi Kaesang dan Bobby Nasution

Kasus Pelecehan Seksual Oknum Dokter, Menkes Akui Sistem Pengawasan dan Penegakan Etik Masih Lemah

UMS Berhentikan 2 Dosen Terlibat Pelecehan Seksual

Menparekraf Tegaskan Proses Hukum Pelecehan Seksual Miss Universe Indonesia harus Berjalan

Erick Thohir Kecam Aksi Pelecehan Seksual di Transportasi Umum

Anak Buahnya Dicopot atas Dugaan Pelecehan Warga, Kapolres Boyolali: Kami Mohon Maaf!

Lapor Jadi Korban Pelecehan Seksual, Warga Boyolali Malah Diejek Oknum Polisi

Berita Lainnya