Hard News

PDIP Boyolali Tak Nyaman Adanya Video Viral ASN Perempuan, Kini Kumpulkan PAC

Sosial dan Politik

17 November 2023 07:07 WIB

Ketua DPC PDIP Boyolali Susetya Kusuma Dwi Hartanta menyikapi pemberitaan viral terkait adanya seorang diduga Aparatur Sipil Negara (ASN) pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali

BOYOLALI, solotrust.com - Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Boyolali Susetya Kusuma Dwi Hartanta bakal menyikapi pemberitaan viral terkait adanya seorang diduga Aparatur Sipil Negara (ASN) pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali.
 
“Kami akan menyikapi berita-berita di luar yang sangat santer. Kami yang berada di DPC partai tidak nyaman. Kalau saya lihat di TikTok, seorang ASN Pemkab Boyolali,” katanya kepada wartawan, Kamis (16/11/2023).
 
Menurut Susetya Kusuma Dwi Hartanta, selama ini DPC PDI Perjuangan Boyolali tak pernah menyampaikan atau menyuruh ASN melakukan kegiatan terkait pengumpulan dana untuk pemenangan agenda politik.
 
“Kami tidak pernah menyuruh kepada jaringan ASN dalam pengumpulan dana yang ending-nya untuk pemenangan politik. Jadi itu tidak pernah kami lakukan. Kalau kita lihat sepintas dalam video itu, kita sanksi apabila kita lihat dari logat gayanya,” terangnya.
 
Susetya Kusuma Dwi Hartanta mengutarakan, video viral seorang perempuan ASN dalam TikTok sedang makan bakso berisi curhatan politik adalah settingan.
 
“Kalau kita lihat video itu settingan yang mengarah pada bagaimana PDI Perjuangan itu rapuh atau jatuh. Bisa jadi itu dari lawan lawan politik kami, namun kami tetap tenang. Kami akan menyikapi hal ini dengan jajaran teman-teman struktural partai,” ungkapnya.
 
Terkait video viral itu, DPC PDI Perjuangan mulai hari ini mengumpulkan Pengurus Anak Cabang (PAC) untuk menyikapi perkembangan politik sedang terjadi di lapangan.
 
“Sekali lagi, kami dari DPC partai tidak pernah memerintahkan, apalagi berkoordinasi dan berkomunikasi dengan ASN itu. Bisa jadi itu bukan ASN Boyolali. Kalau saya berpikiran, cari baju cari emblem sangat mudah, kita akan mencarinya,” kata dia.  
 
Susetya Kusuma Dwi Hartanta menambahkan, PDI Perjuangan Boyolali saat ini akan fokus pada target pemenangan dari DPC partai.
 
“Tentunya kami akan koordinasi dengan PAC, ranting, serta para relawan PDIP. Isu seperti ini, kami akan menguatkan bahwa PDIP tidak seperti itu,” jelas dia.    
 
Terkait hal itu, sebelumnya beredar video viral seorang perempuan berseragam ASN Pemkab Boyolali sedang berada di sebuah warung bakso kemudian membuat curhatan tentang politik.   
 
Isi dari video itu diperintah untuk memenangkan PDIP dan Ganjar-Mahfud, bahkan dimintai uang dengan alasan gotong royong. Kalau menolak akan dipindah dan dikucilkan dari lingkungan kerja. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

Lewat Pertunjukan Seni Budaya, Politikus PDIP Sragen bakal Keliling 20 Kecamatan Serap Aspirasi

Iduladha, PDI Perjuangan Karanganyar Kurban 4 Sapi Simental

Hari Lahir Pancasila, PDIP Karanganyar Ingatkan Kader Jangan Pernah Lupakan Partai sebagai Sumber dan Landasan Perjuangan

Anggota Dewan Fraksi PDIP M Shoma Tampung Keluhan Warga Soal Perbaikan Jalan sampai Pendidikan

Pakar Hukum Soal Sikap Politik Megawati Larang Kepala Daerah dari PDIP Tak Ikut Retreat

Tak Ikut Retret, Agustina Wilujeng Pilih Urus Sampah dan Banjir Semarang

Tingkatkan Kapasitas Pendidik, Guru SMK di Boyolali Ikuti TOT Modul Menengah Softskill

Meriahkan HUT RI, Warga Bulu Nogosari Gelar Karnaval Budaya

Upacara Bendera HUT ke-80 RI di Desa Tanduk Ampel Boyolali Meriah, Warga Gelar Khitanan Massal

HUT RI: Warga Lereng Merapi Boyolali Arak Bendera Merah Putih Sepanjang 150 Meter

Warga Kota Susu Serbu Gerakan Pangan Murah Polres Boyolali

Renovasi SDN 1 Guli Nogosari, Pemkab Boyolali Anggarkan Dana Rp200 Juta

1.271 PPPK Resmi Terima SK, Bupati Boyolali Tepati Janji Kampanye

Personel Dinkominfo Demak Berkomitmen dalam ASN BerAKHLAK

Peran Agent of Change sebagai Penguat Implementasi Core Values ASN di Kabupaten Demak

Tunjangan Insentif Guru Bukan ASN pada RA dan Madrasah Cair Bulan Depan

Halalbihalal, Ahmad Luthfi Minta ASN Jaga Profesionalisme dan Larang Jual Beli Jabatan

Wakili Wali Kota Semarang, Iswar Minta ASN Lebih Sensitif Persoalan Masyarakat

Beredar Video Hajatan di Museum Kartini, Polda Jateng: Postingan Itu Tidak Benar

Viral, Pelajar Tuna Netra Ini Punya Suara Emas, Terdengar Nyanyikan Lagu Milik Sam Smith

Mahasiswa KKN PPM UGM dan TP PKK Jatiyoso Canangkan Gerakan Perempuan dan Ibu Menanam Pohon di Desa Beruk

Indonesia Perjuangkan Keselamatan Jurnalis Perempuan di Paris

Pertamina dan Seruni Buka Akses Air Bersih di Sragen, Tingkatkan Kesehatan Masyarakat

Bawaslu Kota Semarang Apresiasi Peran Penting Perempuan dalam Pemilihan Serentak 2024

Tingkatkan Perlindungan Hukum Perempuan dan Anak, Kemenkum Jateng dan PTA Semarang Teken Nota Kesepahaman

2 Pendaki Perempuan Meninggal di Carstensz Pyramid atau Puncak Jaya

Rapat Paripurna DPRD Perdana, Bupati Boyolali Sampaikan Visi Misi 5 Tahun ke Depan

Yusuf Aryanto Dilantik Jadi Anggota DPRD Pengganti Antarwaktu, Bupati Boyolali Beri Ucapan Selamat

5 Dalang Wayang Kulit Ramaikan HUT DPRD Boyolali

Hari Jadi DPRD, Ketua Dewan Ajak Bangun Boyolali Lebih Sejahtera

Ribuan Warga Boyolali Ikuti Jalan Sehat HUT DPRD

Aneka Hiburan hingga Jalan Sehat Berhadiah Motor Semarakkan Hari Jadi DPRD Boyolali

TNI-Polri Pawai ke Lereng Merapi, Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa

Kakanwil Kemenkum Jateng Saksikan Pemberian Remisi Umum dan Dasawarsa

HUT RI, Kanwil Kemenkum Jateng Gaungkan Semangat Bersatu, Berdaulat, Indonesia Maju

Tingkatkan Kapasitas Pendidik, Guru SMK di Boyolali Ikuti TOT Modul Menengah Softskill

Pawai Pembangunan Meriahkan HUT ke-80 RI di Klaten

Kebakaran Hanguskan Satu Unit Rumah Warga di Dukuh Kudu Baki

Berita Lainnya