Hard News

PDIP Boyolali Tak Nyaman Adanya Video Viral ASN Perempuan, Kini Kumpulkan PAC

Sosial dan Politik

17 November 2023 07:07 WIB

Ketua DPC PDIP Boyolali Susetya Kusuma Dwi Hartanta menyikapi pemberitaan viral terkait adanya seorang diduga Aparatur Sipil Negara (ASN) pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali

BOYOLALI, solotrust.com - Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Boyolali Susetya Kusuma Dwi Hartanta bakal menyikapi pemberitaan viral terkait adanya seorang diduga Aparatur Sipil Negara (ASN) pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali.
 
“Kami akan menyikapi berita-berita di luar yang sangat santer. Kami yang berada di DPC partai tidak nyaman. Kalau saya lihat di TikTok, seorang ASN Pemkab Boyolali,” katanya kepada wartawan, Kamis (16/11/2023).
 
Menurut Susetya Kusuma Dwi Hartanta, selama ini DPC PDI Perjuangan Boyolali tak pernah menyampaikan atau menyuruh ASN melakukan kegiatan terkait pengumpulan dana untuk pemenangan agenda politik.
 
“Kami tidak pernah menyuruh kepada jaringan ASN dalam pengumpulan dana yang ending-nya untuk pemenangan politik. Jadi itu tidak pernah kami lakukan. Kalau kita lihat sepintas dalam video itu, kita sanksi apabila kita lihat dari logat gayanya,” terangnya.
 
Susetya Kusuma Dwi Hartanta mengutarakan, video viral seorang perempuan ASN dalam TikTok sedang makan bakso berisi curhatan politik adalah settingan.
 
“Kalau kita lihat video itu settingan yang mengarah pada bagaimana PDI Perjuangan itu rapuh atau jatuh. Bisa jadi itu dari lawan lawan politik kami, namun kami tetap tenang. Kami akan menyikapi hal ini dengan jajaran teman-teman struktural partai,” ungkapnya.
 
Terkait video viral itu, DPC PDI Perjuangan mulai hari ini mengumpulkan Pengurus Anak Cabang (PAC) untuk menyikapi perkembangan politik sedang terjadi di lapangan.
 
“Sekali lagi, kami dari DPC partai tidak pernah memerintahkan, apalagi berkoordinasi dan berkomunikasi dengan ASN itu. Bisa jadi itu bukan ASN Boyolali. Kalau saya berpikiran, cari baju cari emblem sangat mudah, kita akan mencarinya,” kata dia.  
 
Susetya Kusuma Dwi Hartanta menambahkan, PDI Perjuangan Boyolali saat ini akan fokus pada target pemenangan dari DPC partai.
 
“Tentunya kami akan koordinasi dengan PAC, ranting, serta para relawan PDIP. Isu seperti ini, kami akan menguatkan bahwa PDIP tidak seperti itu,” jelas dia.    
 
Terkait hal itu, sebelumnya beredar video viral seorang perempuan berseragam ASN Pemkab Boyolali sedang berada di sebuah warung bakso kemudian membuat curhatan tentang politik.   
 
Isi dari video itu diperintah untuk memenangkan PDIP dan Ganjar-Mahfud, bahkan dimintai uang dengan alasan gotong royong. Kalau menolak akan dipindah dan dikucilkan dari lingkungan kerja. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

Pakar Hukum Soal Sikap Politik Megawati Larang Kepala Daerah dari PDIP Tak Ikut Retreat

Tak Ikut Retret, Agustina Wilujeng Pilih Urus Sampah dan Banjir Semarang

PDIP Karanganyar Dukung Megawati Jadi Ketum Lagi

Kader PDIP Solo Lakukan Aksi Cap Jempol Darah, Dukung Megawati di Kongres 2025

Jokowi Ucapkan Selamat Ulang Tahun untuk PDIP

Bukan lagi Kader PDIP, Jokowi Tak Ikut Partai Manapun

Kuasa Hukum KM Ajukan Restitusi ke Kejari Boyolali dalam Kasus Penganiayaan

Boyolali Tambah Satu Ponpes di Desa Metuk Mojosongo, Tampung Santri SD hingga SMA

Persebi Boyolali Juarai Liga 4 Jateng 2025

Liga 4 Jateng, Persebi Boyolali Libas Persip Pekalongan 3-1

Polres Boyolali Ungkap Peredaran Narkoba Model Baru, Pelaku Gunakan Sistem Ranjau Digital

Bupati Boyolali Agus Irawan Gelar Rakor Perdana di Kantor Dinas, Lebaran Jadi Perhatian

Masa Kampanye, Bawaslu Kota Semarang Teruskan 2 Pelanggaran Netralitas ASN ke BKN

Jateng Masuk 5 Provinsi Rawan Dugaan Pelanggaran Netralitas

Calon Bupati Boyolali Marsono dan ASN RSUD Pandan Arang Dilaporkan ke Bawaslu

PSI Boyolali Laporkan 2 ASN ke Bawaslu

Jelang Pilkada, Bawaslu Karanganyar Soroti Netralitas ASN dan TNI-Polri

Supriyono Wakil Jateng Bawa Madrasah Raih ASN Award 2023 Kategori Guru Inklusi Terbaik

Beredar Video Hajatan di Museum Kartini, Polda Jateng: Postingan Itu Tidak Benar

Viral, Pelajar Tuna Netra Ini Punya Suara Emas, Terdengar Nyanyikan Lagu Milik Sam Smith

2 Pendaki Perempuan Meninggal di Carstensz Pyramid atau Puncak Jaya

Pelatihan Perempuan Berhadapan dengan Hukum bagi Hakim

Inisiasi Solo Kota Layak Anak Dunia melalui Workshop Jurnalis Anak

Prabowo-Gibran Unggul, P-Perisai Rembang Gelar Syukuran

Intan Anggun Pangestu, Empu Perempuan Muda Inspiratif Masa Kini

Meriahkan Hari Batik dan Sumpah Pemuda, JP3M Soloraya Gelat Fashion Show Muslimah

Yusuf Aryanto Dilantik Jadi Anggota DPRD Pengganti Antarwaktu, Bupati Boyolali Beri Ucapan Selamat

5 Dalang Wayang Kulit Ramaikan HUT DPRD Boyolali

Hari Jadi DPRD, Ketua Dewan Ajak Bangun Boyolali Lebih Sejahtera

Ribuan Warga Boyolali Ikuti Jalan Sehat HUT DPRD

Aneka Hiburan hingga Jalan Sehat Berhadiah Motor Semarakkan Hari Jadi DPRD Boyolali

Ketua PDIP Boyolali Angkat Bicara Terkait Dugaan Penganiayaan Relawan Ganjar-Mahfud

LEMIGAS Pastikan Kualitas BBM di SPBU Sesuai Standar, Penuhi Spesifikasi Pemerintah

2 Pendaki Perempuan Meninggal di Carstensz Pyramid atau Puncak Jaya

Ramadan, Fans Lorenza Siap Bagikan 1000 Takjil

Lomba Foto dan Video Pasaraya Ramadan Competition, Hadiah Puluhan Juta Menanti

Buka Puasa Nikmat, Kusuma Sahid Prince Hotel Hadirkan Kuliner Ramadan Penuh Cita Rasa

Persis Curi 3 Poin Penting dari Borneo FC, Lepas dari Zona Degradasi

Berita Lainnya