Hard News

The Lawu Group Karanganyar Terima Sertifikat Kawasan Wisata Bersinar dari BNN

Jateng & DIY

20 September 2024 11:01 WIB

Pemberian sertifikat Kawasan Wisata Bebas Narkoba (Bersinar) dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Jawa Tengah ke manajemen The Lawu Group, Kamis (19/09/2024)

KARANGANYAR, solotrust.com - Manajemen The Lawu Group Karanganyar mendapatkan predikat pelaku usaha berhasil mewujudkan Kawasan Wisata Bersih Narkoba (Bersinar) dari Badan Narkotika Nasional (BNN)  Jawa Tengah.

The Lawu Group dianggap potensial menyukseskan program Badan Narkotika Nasional Jawa Tengah dalam menekan kasus penyalahgunaan narkoba dalam bidang sektor pariwisata dan ekonomi kreatif,



Penyerahan sertifikat Kawasan Wisata Bersinar dilakukan Kepala Badan Narkotika Nasional Jawa Tengah Brigjen Pol Agus Rohmat kepada manajemen The Lawu Group di Lawu Park Resto Tawangmangu, Kamis (19/09/2024).

Kepala Badan Narkotika Nasional Jawa Tengah, Brigjen Pol Agus Rohmat, mengatakan pencanangan program ini adalah bagian strategi BNN untuk mencegah peredaran narkoba.

"Kami canangkan Kawasan Wisata Bersinar di semua objek wisata Jawa Tengah," ucapnya.

Sejauh ini, Badan Narkotika Nasional sudah mencanangkan Kawasan Wisata Bersinar di Borobudur Magelang, Banyumas, dan sejumlah daerah lainnya. The Lawu Group merupakan pelaku usaha pariwisata di Jawa Tengah dinilai berhasil mengelola objek wisata alam. Pihak manajemen memang memiliki komitmen mewujudkan kawasan wisata bersih dari narkoba.

"Kerja sama ini akan sangat membantu pemerintah, misalnya setoran pajak dan retribusi yang bagus karena pengunjungnya meningkat. Para pengunjung merasa aman dan nyaman di lingkungan wisata ini," kata Brigjen Pol Agus Rohmat.

Pencanangan Kawasan Wisata Bersinar ini tak sekadar slogan saja, namun The Lawu Group dipersilakan menggandeng Badan Narkotika Nasional melakukan tes urine karyawan guna memastikan mereka bebas dari zat psikotropika. BNN juga akan melakukan kampanye setop narkoba di kawasan wisata The Lawu Group melalui berbagai saluran.

"Selanjutnya kita bersama-sama mengamankan kawasan wisata bebas dari narkoba sehingga akan menjadi wisata aman dan nyaman bagi para wisatawan, baik lokal maupun domestik," tutur Brigjen Pol Agus Rohmat.

Sementara itu, Vice President The Lawu Group, Muhammad Fajri, mengatakan pihak manajemen memberikan apresiasi atas pemberian sertifikat Kawasan Wisata Bersinar dari Badan Narkotika Nasional. Hal ini dirasa menguntungkan lantaran The Lawu Group sedang membangun citra menuju wisata halal dunia di Kabupaten Karanganyar.

"Sertifikat ini akan memberikan keuntungan tersendiri bagi kami karena dengan Kawasan Wisata Bebas Narkoba ini akan mendatangkan wisatawan. Para pengunjung wisata bisa merasa nyaman saat berkunjung ke sini. Kami pun siap melakukan tes narkoba ke para karyawan secara dadakan untuk meyakinkan stakeholder bahwa Kawasan Wisata Bersinar bukan hanya slogan semata," pungkasnya. (joe)

(and_)

Berita Terkait

Berita Lainnya