SOLO, solotrust.com – Tablig akbar alumni 212 akan digelar di kawasan Gladag Solo, Minggu (13/1/2019) pagi. Ribuan personel gabungan dari TNI dan Polri dikerahkan dalam Apel Gelar Pasukan pengamanan kegiatan tersebut.
Apel gelar pasukan digelar di area Stadion Manahan, Solo pada Sabtu (12/1/2019). Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ribut Hari Wibowo turun langsung memimpin apel tersebut dengan didampingi Dandim 0735 Surakarta Letkol Infantri Ali Akhwan.
Gelar Pasukan yang terdiri dari gabungan TNI/Polri ini melibatkan kurang lebih 1.500 personel pengamanan.
Kapolresta menekankan kepada seluruh anggota untuk menjaga SOP yang sudah ditentukan.
“Lakukan pengamanan dengan optimal, pedomani SOP yang telah ditetapkan dan utamakan keselamatan diri,” tegas Ribut.
Persaudaraan Alumni 212 Solo Raya menggelar tablig akbar di kawasan Gladag Solo Minggu pagi. Pemberitahuan telah diajukan ke kepolisian tembusan Bawaslu Jateng. Panitia memperkirakan ribuan massa akan mengikuti kegiatan ini.
(way)