Hard News

Polri Tegaskan Tak Ada Kekerasan Aparat di Desa Wadas

Hukum dan Kriminal

9 Februari 2022 18:35 WIB

Polri menegaskan tidak ada aksi kekerasan aparat kepolisian saat pengamanan pengukuran lahan untuk pembangunan Bendungan Bener di Desa Wadas, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, Selasa, 8 Februari 2022. (Dok. Instagram)

Solotrust.com - Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan menyampaikan tidak ada aksi kekerasan dilakukan aparat kepolisian saat melakukan pengamanan pengukuran lahan untuk pembangunan Bendungan Bener di Desa Wadas, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, Selasa, 8 Februari 2022. Pengamanan pengukuran lahan justru berjalan kondusif.

"Selama pelaksanaan pengukuran tahap satu tidak ada terjadi kekerasan anggota Polri kepada masyarakat dan kegiatan berjalan lancar," jelas Karo Penmas di Mabes Polri, Rabu, 9 Februari 2022, dilansir dari Portal Berita Resmi Polri, TribrataNews.



Brigjen Pol Ahmad Ramadhan menjelaskan, pihaknya telah melakukan negosiasi kepada sejumlah warga, baik yang setuju maupun tidak setuju terkait pembangunan tersebut.

Pengamanan juga dilakukan pendampingan untuk memastikan petugas tidak melakukan tindak kekerasan terhadap warga.

Jenderal bintang satu itu menambahkan, ada sejumlah warga diamankan dalam pengamanan tersebut lantaran berupaya memprovokasi warga lain yang tidak setuju dengan pengukuran lahan.

Brigjen Pol Ahmad Ramadhan juga menjelaskan pihaknya mengamankan lalu melakukan swab test untuk memastikan protokol kesehatan.

“Tim mengamankan beberapa orang. Tentu saat mengamankan dilakukan swab test,” jelasnya.

Karo Penmas menyebut dari hasilswab test terdapat satu warga terkonfirmasi postif Covid-19 dan langsung diisolasi di tempat yang sudah ditentukan.

“Ada satu warga terkonfirmasi Covid-19 dan menjalani isolasi terpusat,” jelasnya.

(and_)

Berita Terkait

Kapolri Apresiasi Komitmen Jasa Raharja dan Seluruh Stakeholders Wujudkan Mudik-Balik Idulfitri Lancar Berkeselamatan

Ajudan Kapolri Intimidasi Pewarta Foto Media Antara

Wartawan Diancam dan Ditempeleng Ajudan Kapolri di Semarang, PWI Solo: Copot dari Jabatan

Menhub, Kakorlantas Polri dan Dirut Jasa Raharja Tinjau Command Center KM 29 sekaligus Doa Bersama untuk Kelancaran Operasi Ketupat 2025

Laporan Dugaan Pemalsuan Belum Ada Tersangka, Ketua DPD KAI Jateng akan Bersurat ke Kapolri

Audiensi dengan BNN RI, KBPP Polri Ingin Anak-anak Polisi Diberdayakan Berantas Narkotika

Edarkan Pupuk Bersubsidi di Luar Wilayah, 4 Orang Diciduk Polisi

Ramadan, Polisi Baksos Bersihkan Masjid Berusia 200 Tahun

Audiensi dengan BNN RI, KBPP Polri Ingin Anak-anak Polisi Diberdayakan Berantas Narkotika

Merasa Ditipu Pembelian Kavling Tanah di Paulan Colomadu, Warga asal Bekasi Lapor Polisi

Diduga Ada Dalang di Balik Postingan Serang Personal Paslon, Relawan VDC Polisikan Sejumlah Akun dan Grup Medsos

Kecam Tindakan Represif Polisi, Ketua Umum Pagar Nusa Tegaskan Tempuh Jalur Hukum

Ajudan Kapolri Intimidasi Pewarta Foto Media Antara

Mahasiswa KKN UNS Sosialisasikan Deteksi Dini dan Pencegahan Kekerasan Anak di Desa Wonoboyo

Penguatan Kebijakan demi Wujudkan Keluarga Berkualitas

Marak Bullying dan Kekerasan Seksual di Sekolah, Pencegahan Bisa Dimulai dari Keluarga

BEM UNS Geruduk Rektorat, Tuntut Transparansi Anggaran hingga Berantas Kekerasan Seksual

Andibachtiar Yusuf Dikeluarkan dari Keanggotaan IFDC

Edarkan Pupuk Bersubsidi di Luar Wilayah, 4 Orang Diciduk Polisi

Ramadan, Polisi Baksos Bersihkan Masjid Berusia 200 Tahun

Audiensi dengan BNN RI, KBPP Polri Ingin Anak-anak Polisi Diberdayakan Berantas Narkotika

Merasa Ditipu Pembelian Kavling Tanah di Paulan Colomadu, Warga asal Bekasi Lapor Polisi

Diduga Ada Dalang di Balik Postingan Serang Personal Paslon, Relawan VDC Polisikan Sejumlah Akun dan Grup Medsos

Kecam Tindakan Represif Polisi, Ketua Umum Pagar Nusa Tegaskan Tempuh Jalur Hukum

Dorong Perlindungan Kekayaan Intelektual, Kakanwil Kemenkum Jateng Lakukan Koordinasi dengan Bapperida Purworejo

Jangan Lewatkan, Ditjen AHU Hadir di Purworejo Expo 2023

Imbang Kontra ISP Purworejo, Nasib Persika Karanganyar Ditentukan Besok

Hujan Deras, Laga Persika Karanganyar Kontra ISP Purworejo Dihentikan

[BREAKING NEWS]: Ngeri! Kecelakaan Maut di Jalan Purworejo-Magelang, Makan Banyak Korban Jiwa

Ganjar Akan Tanggung Seluruh Biaya Pendidikan Siswi Korban Bullying Purworejo

Berita Lainnya