Solotrust.com - Pelaku penganiayaan sopir feeder BST Solo berinsial BA berhasil dibekuk aparat keamanan Sat Reskrim Polresta Surakarta, Selasa (21/12/2021) malam. Pemuda 23 tahun dicokok di rumahnya kawasan Kemasan, Kelurahan Tipes, Serengan Solo.
Sebagaimana dilansir dari akun Instagram @polrestasurakarta, Kapolresta Surakarta, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, mengatakan tersangka telah diamankan.
"Tersangka sudah kami amankan, semalam sekitar pukul 23.30 WIB," kata Kapolresta Surakarta kepada awak media, Rabu (22/12/2021).
Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak menambahkan, tersangka menganiaya korbannya menggunakan tangan kosong serta alat berupa helm. Dengan ditangkapnya tersangka, Kapolresta berjanji pihaknya akan menangani kasus itu secara profesional.
Sebelumnya di media sosial ramai beredar video rekaman sopir feeder BST dianiaya seorang pengendara sepeda motor Honda Scoopy merah.
Kejadian bermula saat korban melewati jalur Notosuman dari Timur mengedipkan lampu dim ke arah tersangka yang melaju berlawanan. Merasa tak terima dengan perlakuan korban menyalakan lampu dim dan berjalan agak ke tengah, tersangka kemudian mengejarnya.
Pelaku berhasil menghentikan mobil korban dan lantas melakukan penganiayaan. Aksi tersangka terekam kamera yang ada di dalam mobil. Korban pun melaporkan kejadian menimpanya ke pihak berwajib. (dd)
(and_)